Tarte aux poires et marron

Une petite recette inspirée de Anne (je crois que c’est mon mentor!), un tout p’tit peu adaptée (chez moi, 5 poires, ça suffit largement et un zeste de Tonka s’est invité incognito… non, je ne fais pas une fixation!)

Tarte poires et marron

Ingrédients

  • 5 poires « conférences »
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pâte sablée (de préférence faite maison)
  • 1 /3 de fève Tonka
  • 100 g de crème de marrons
Préparation :

1) Pelez les poires et épluchez-les allègrement. Enlevez-le cœur et coupez en lamelles assez larges.

2) Faites fondre la crème de marron et 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans une casserole en mélangeant bien. Ajoutez votre tiers de fève Tonka râpée.

3) Préchauffez-le four à 200°C. Pendant ce temps préparez votre pâte sablée, tapissez votre moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.

4) Tapissez votre pâte avec le mélange au marron, disposez les lamelles de poires.

5) Dans un saladier, battez les œufs, le reste de crème et le sucre en poudre. Versez cette préparation sur les poires. Enfournez 45 mn.

Tarte poires et marron

Étiquettes : , ,

Une Réponse to “Tarte aux poires et marron”

  1. Moony Says:

    Poire et tonka c’est une évidence chez moi, j’adore!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :