Mafaldines au saumon fumé et pointes d’asperges vertes

Une variante des habituelles Spaghettis saumon asperges, avec des Mafaldines cette fois… Oui parce que j’aime bien les Mafaldines, déjà le nom est sympathique, et puis la forme aussi. Enfin, bref, ça change mais la recette est évidemment adaptable. Puis, bonne nouvelle pour les amateurs de Wii Fit, il s’agit d’une recette « light » (si, si, c’est Marabout qui le dit !).


Ingrédients

Pour 3-4 personnes
150g de pointes d’asperges vertes
170g de saumon fumé en lanières
2 oeufs
1 demi-citron
2 cuill. de crème fraîche allégée
Aneth ciselée, sel, poivre.
Parmesan (ou pecorino)
375g de Mafaldines

Préparation :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

1
– Coupez le saumon en lanières fines et les pieds des asperges vertes.

2– Faites chauffer l’eau des pâtes avec du sel et pendant ce temps préparez la sauce hollandaise. Pour ce faire :Battez les oeufs et le jus de citron au bain-marie (dans un bol sur une casserole d’eau chaude), fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux, assaissonez et ajoutez l’aneth et la crème fraîche. Puis, retirez du feu et réservez.

3
– Une fois les mafaldines cuites Al Dente, égouttez-les, ajoutez-y les asperges, le saumon et la sauce au citron.Saupoudrez de parmesan ou de pecorino râpé !

(inspirée de Marabout « petits plats légers »)

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