Espadon gourmand à la Sicilienne

Depuis que je suis allée en Sicile, la cuisine du Sud est à toutes les occasions. J’ai donc bien sûr craqué pour une des nombreuses recettes à l’espadon que contient mon petit bouquin de cuisine Sicilienne ! Cette recette est extrêmement onctueuse et savoureuse. L’espadon est moelleux à souhait bien loin des clichés de poisson sec…puis ce qui ne gâche rien, c’est une recette light (bien que nous n’ayons nullement besoin)…

Ingrédients (4 personnes)

* 4 tranches d’espadon
* 1 oignon
* 250g de tomates en morceaux
* 1 cuill. à soupe de câpres
* 150g d’olives dénoyautées
* 1 bouquet de persil
* 1 coeur de cèleri (ou sel de cèleri)
* huile d’olive

Préparation :

1- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le persil et le cèleri (je n’avais pas de cèleri sous la main, j’ai mis un peu de sel de cèleri, histoire de!)

2- Ajoutez les tomates coupées en dés, les olives coupées en rondelles et les câpres. Assaisonnez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.


3- Passez les tranches d’espadon sous l’eau, enlevez la peau, essuyez avec du papier absorbant et ajoutez-les dans la sauteuse. Recouvrez-les avec un peu de sauce pour bien les humectées, couvrez en laissant mijoter une quinzaine de minutes.


A servir par exemple avec du riz… Franchement un régal !!!

Source: Les trésors de la cuisine Sicilienne, Promo Libri

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5 Réponses to “Espadon gourmand à la Sicilienne”

  1. Clem Says:

    Ca fait drôle de tomber sur cette recette, il y a un an j’ai passé un mois en Sicile et j’en mangeais tout le temps🙂

  2. diana uumu soukayna Says:

    Elle me tente bien cette recette!!
    Merci pour ses belles photos

  3. castanosa Says:

    A defaut d’espadon, j’ai fait un duo de cabillaud et saumon, mes convives (chef cuisinier 3/4 a la ROCHELLE ont trouve çà exelent.

  4. castanosa Says:

    Je recommencerais l’expérience avec un autre poisson.

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