Clafouti à la brousse et aux tomates cerises

Une petite recette rapide et toute simple en passant et très agréable pendant ces (derniers?)  jours de chaleur.

Ingrédients

4 œufs
75 g de farine
50 cl de crème fraîche liquide
(40 cl suffisent)
100 g de brousse ou ricotta
16 tomates cerise
5 brins de ciboulette
sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffez le four, thermostat 6.

2- Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la farine petit à petit, puis la crème liquide. Remuez énergiquement.

3- Ajoutez le frage frais e tla ciboulette ciselée. Salez, poivrez, mélangez.

4- Rincez les tomates cerises et disposez-les au fond d’un moule préalablement beurré, entières (si elles sont grosses, faites comme moi et coupez-les en deux)

5- Versez la pâte dessus et enfournez 25 mn.

Source : flans, fars et clafoutis, Marabout

Étiquettes : , ,

4 Réponses to “Clafouti à la brousse et aux tomates cerises”

  1. laetitialily Says:

    hummm ça donne envie!!

  2. Bleck Says:

    C’est chouette d’avoir précisé le point d’interrogation aprés chaleur…

    Bleck

  3. tallula Says:

    tiens, j’ai justement de la brousse à utiliser dans mon frigo, je crois que ce petit clafoutis tombe à point nommé !!!

  4. Mercotte Says:

    Donc si je suis bien, tu es dans ta période « clafoutis » et c’est une bonne chose crois moi !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :