Mini-muffins cerises amarena

Les cerises amarena de la marque Toshi sont un régal : il s’agit de griottes sauvages présentées dans un succulent sirop liquoreux. A tomber avec un yaourt, des madeleines, et tiens… des mini-muffins.

Ingrédients

Pour 6 muffins ou 12 mini-muffins

230 g de farine
90 g de sucre
1 cuill.à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d’huile
12,5 cl de lait
200 g de cerises amarena

Préparation :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

2- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.

3- Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait.

4- Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ajoutez les cerises égouttées (mais pas trop) et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.

5-Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés. Enfournez 20 à 25 mn. Laissez-les refroidir sur une grille.

NB : j’utilise des moules à muffins en silicone !

Étiquettes : , ,

Une Réponse to “Mini-muffins cerises amarena”

  1. Yaourts aux cerises amarena « Miss Epicuria Says:

    […] presque alcoolisées tellement elles sont confites dans le sirop.  Je les utilise pour les muffins ou pour les madeleines par exemple. Mais que faire du sirop, une fois les cerises utilisées ? En […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :